Yodda - новости регионов России

Жилье для Ольги Гавриловны

16.04.2016, 1:54

Российское правительство в соответствии с ФЗ «О ветеранах» и Указом Президента РФ В. В. Путина «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» продолжает реализацию программы обеспечения ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Всего в течение действия этих законов в Трубчевском районе жилищные сертификаты получили и успешно реализовали 141 человек. На очереди остаются еще 7 человек (6 – вдовы участников войны, 1 – участник Великой Отечественной войны). В 2016 году получателями субсидии из федерального бюджета стали Анна Семеновна Арешина (с. Радутино), Евдокия Павловна Шульга (п. Белая Березка) и Ольга Гавриловна Деменко (г. Трубчевск). Ей сертификат вручил глава города Н. И. Данченко (на снимке) .

Когда вдове ветерана Великой Отечественной войны показали сертификат на приобретение жилья, она расстрогалась до слез. Этого радостного события Ольга Гавриловна ждала почти два года, с тех пор как собрала первые документы и стала на очередь. У Ольги Гавриловны никогда не было собственного жилья. – Дом, в котором мы живем, принадлежал сначала моей тете, затем – маме, – поделилась она. – Мой муж Владимир Иванович – труженик лесного хозяйства, прошел трудовой путь от простого лесника до директора. В свое время наша семья сменила много мест жительства. По долгу службы приходилось жить на Смоленщине, Полтавщине, в Белгородской области – и везде на казенных квартирах. Мы уже были пенсионерами, когда заболела мать, и пришлось вернуться в Трубчевск, чтобы ухаживать за ней. Остались жить в этом доме, а своего жилья так и не приобрели. Большое спасибо государству, и областной и районной власти за то, что теперь у меня есть такая возможность. Н. И. Данченко тепло поздравил вдову ветерана и пожелал крепкого здоровья, любви и внимания родных и близких, а также выразил благодарность за героизм ее мужа, участника войны, приложившего все усилия, чтобы освободить свою страну от фашистского гнета и возродить Родину после окончания войны. Ольга Гавриловна часто вспоминает мужа. Владимир Иванович Деменко воевал на 1-м Украинском фронте, служил разведчиком, получил тяжелое боевое ранение. За заслуги перед Отечеством награжден орденом Мужества, медалью «За отвагу». Вдова вспоминает, что он был не только хорошим солдатом, но и замечательным мужем и отцом.Напомним, что сертификат на улучшение жилищных условий дает право его обладателю приобрести на первичном и вторичном рынке жилья у физических или юридических лиц жилое помещение, расположенное как в черте города, так и в сельской местности. Срок, в течение которого гражданин должен реализовать сертификат, составляет девять месяцев с даты его выдачи. Финансирование программы осуществляется за счет средств федерального бюджета. Е. СЕРГЕЕВА. Фото автора.
Источник:
19.04.2016, 13:42

Пензенцев оповещают об отключении воды по SMS

Жителям некоторых многоэтажек в Пензе перед отключением воды домоуправляющие компании разослали предупреждающие SMS-ки. Услуга оповещения предоставляется бесплатно и только с согласия собств..

30.06.2016, 4:53

Проворовавшегося бухгалтера выдадут Казахстану

В отношении 35 –летней гражданки Казахстана Ольги Снимщиковой прокуратурой Саратовской области была проведена экстрадиционная проверка. По имеющимся данным, женщина в период 2014 -2015 годов работа..

25.05.2016, 14:31

Внимание:Розыск!

УМВД России по г. Чебоксары разыскивается Лебедева Валентина Гавриловна, 12.03.1922 г.р., которая в ноябре 2013 года ушла из дома № 37 по улице Гражданская в Чебоксарах и до сих пор ее местонахожде..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования