Yodda - новости регионов России

За честь Трубчевского района

18.06.2016, 5:41

Областные летние сельские спортивные игры состоялись 5 июня 2016 года. Померяться силами в поселок Добрунь съехались работники и специалисты сельскохозяйственного производства. Впервые в играх приняла участие команда Трубчевского района (на снимке) .

Определить лучшего предстояло в нескольких видах соревнований. К участию в гиревом спорте допускались как мужчины, так и женщины. В течение 10 минут необходимо было поднять гирю. Для мужчин организаторы подготовили вес 24 кг, а представительниц прекрасного пола ждала пудовая, 16-килограммовая гиря. По четыре представителя каждой команды соревновались в беге на 500 (женщины) и 1000 метров (мужчины). Пробежать полкилометра, подтянуться и показать свое мастерство в управлении трактором предстояло механизаторам. А вот дояры соревновались в сборке доильного аппарата, отжимании от пола, беге на 300 метров. По олимпийской системе проводились игры по мини-футболу и мини-лапте. Звание самой спортивной семьи можно было получить, показав лучшие результаты в семейных соревнованиях, в которые вошли дартс и легкоатлетическая эстафета. В сборную команду Трубчевского района вошли 27 человек – представители всех сельских поселений, в том числе и главы поселений. Возглавила команду заместитель главы администрации района С. Н. Тубол. Сразу хочется отметить, что наши спортсмены достойно представили район на областных соревнованиях. В общекомандном зачете команда заняла третье призовое место. В этом – заслуга каждого из участников. Так, в состязаниях спортивных семей победу одержала семья Морозовых из Глыбочки. Отлично выступили ребята из Плюсково Михаил Жуков и Артем Малушин. В соревнованиях механизаторов они принесли команде Трубчевского района первое и второе места соответственно. В соревнованиях дояров наш район представляли Галина Подольникова и Елена Богаткина. В итоге – заслуженное второе место. Наши бегуны также принесли «серебро» команде. Не сильны оказались трубчане в лапте. Но жюри отметило отличное знание правил этой игры, энтузиазм, волю к победе участников команды особой грамотой. Как сказала С. Н. Тубол, наш район планирует и в дальнейшем принимать участие в областных сельских играх. Неделю спустя, 11 июня 2016 года, трубчане вновь защищали честь района на областных соревнованиях. На этот раз в Брянске, где прошла летняя спартакиада трудящихся. Их также ждали соревнования по гиревому спорту, бегу, мини-футболу и семейные состязания. Во главе делегации, в состав которой вошли 18 человек, был главный специалист отдела по делам культуры, ФК и спорту районной администрации К. А. Кошелев. Отличные результаты показали наши футболисты. Под руководством тренера Г. П. Астапенко они заняли третье место. К сожалению, выступление в остальных видах программы было не столь удачным, и в общекомандном зачете наш район не попал в тройку призеров. Без сомнения, участие и в сельских играх, и в спартакиаде трудящихся – это хороший опыт для каждого из участников, стимул совершенствовать свои физические возможности, а награды, привезенные ими с соревнований, станут достойным пополнением копилки достижений Трубчевского района и личным успехом каждого участника. В. БАЖАНОВА.

Источник: www.zeml-trub.ru
16.05.2016, 8:44

Встреча на привокзальной площади города

6 мая 2106 ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, дети войны, студенты Оренбургского института путей сообщения, работники железной дороги, руководство железной дороги и города Оренб..

26.09.2016, 8:16

Профилактические мероприятия проходят в Трубчевском районе

На территории Трубчевского района Брянской области полным продолжается месячник «Сухая трава», в рамках которого проводятся мероприятия по уборке территорий населенных пунктов, а также придомовых у..

30.11.2016, 14:26

Управлением зарегистрированы изменения и дополнения в Уставы ряда муниципальных образований Рязанской области

За период с 07 ноября 2016 года по 25 ноября 2016 года зарегистрированы изменения и дополнения в Уставы следующих муниципальных образований Рязанской области: - Новопанское сельское поселени..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования