Yodda - новости регионов России

«Внимание – дети!»

21.10.2016, 12:41

– так называются профилактические мероприятия, которые прохошли на территории Брянской области в целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации обучающихся и воспитанников в транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних.

В рамках проводимых мероприятий сотрудниками ГИБДД вместе с сотрудниками других подразделений полиции организуются сплошные проверки водителей транспортных средств.Всего за 7 месяцев 2016 года на территории Брянской области зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых два ребенка в возрасте до 16 лет погибли и 60 получили травмы различной степени тяжести. 22 происшествия произошли с участием детей-пассажиров. В июле 2016 года зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых один ребенок в возрасте до 16 лет погиб и 19 получили травмы различной степени тяжести. В пяти происшествиях семеро детей-пассажиров получили травмы различной степени тяжести.На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Трубчевский» с начала 2016 года произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых трое из них получили травмы различной степени тяжести. Нередко при перевозке детей в транспорте не используются ремни безопасности или специальные детские удерживающие устройства.В связи со сложившейся ситуацией напоминаем, что согласно пункту 22.9. Правил дорожного движения РФ «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». Ответственность за перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрена ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ и наказывается штрафам в размере 3000 рублей. А. ГРИБАНОВА, инспектор по пропаганде БДД ОГИБД, старший лейтенант полицииМО МВД России «Трубчевский».

Источник: www.zeml-trub.ru
20.03.2017, 14:13

В Твери не работает светофор

Госавтоинспекция Тверской области информирует жителей Твери о неисправности в работе светофора на одной из улиц города. Сотрудники ГИБДД просят участников дорожного движения проявить особое внимани..

30.05.2016, 9:40

Маленькие велосипедисты выявят самого быстрого

5 июня на площади победы будут проведены гонки для детей-дошкольников на беговелах, велосипедах и самокатах "ТРИ-райд-2016". Участникам соревнований необходимо будет преодолеть дистанцию, пр..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования